Популярные Китайские площадки по продаже бижутерии

18 сентября 2018

Бизнес с Китаем. Сравнение популярных китайских площадок

Очень привлекательными площадками для оптовых закупок бижутерии являются Алиэкспресс и Алибаба. Рассмотрим их сравнительные характеристики, а также перечислим преимущества и недостатки сотрудничества с ними.

Торговая площадка Алиэкспресс

Дочерняя компания группы компаний Alibaba - это один из самых популярных сервисов, где предприниматели делают оптовые закупки. Достоинства работы с Алиэкспресс очевидны – выгодная цена, возможность покупки от 1 шт, бесплатная доставка, возможность оспорить заказ, в случае возникающих проблем с доставкой и качеством, огромный ассортимент.

Однако при этом существуют сложности с выбором товаров среди множества частных продавцов и большого ассортимента различных товаров. Для поиска даже небольшой оптовой партии нужной бижутерии и аксессуаров потребуется значительное время, потому что каждый продавец держит лишь небольшой ассортимент и оптовику потребуется совершать покупки у множества магазинов.

Ну и, конечно, затем товары придут на вашу почту в разных посылках, что в последствии приведет к часам в очередях на почте. Также, очень долог срок ожидания бесплатных посылок – до 2 месяцев. Нередки случаи потери товара во время пересылки. Конечно, деньги будут компенсированы, но товара нет, торговать нечем. Об отсутствии отчетных документов не приходится и говорить – товар проходит таможню, как вещи для личного потребления, что не подразумевает дальнейшую перепродажу.

Вывод – хорошая розничная площадка, но не совсем подходит для оптового продавца на наш взгляд.

Алибаба

Один из крупнейших в Китае оптовых гипермаркетов товаров. Основное преимущество Алибаба – очень выгодные цены, которые привлекают оптовых покупателей, большое количество фабрик в одном месте, хороший выбор товаров.

В то же время существует много трудностей на пути получения заказов. Первый недостаток, с которым встречаются предприниматели при поиске бижутерии на этой площадке, – это необходимость заказывать крупные партии товара, что неподъемно для небольших оптовиков. К примеру, в основном продавцы устанавливают минимальную партию в количестве от 360 или от 1200 единиц украшений, при этом такая партия может быть только одной стилистики и цвета.

Второе – небольшой ассортимент в каждом выбранном магазине. Это связано с тем, что фабрика специализируется, как правило, на определенном виде продукции. Например, производит только браслеты из раковин, - другого ассортимента там не найти, или занимается производством только резинок для волос, колье там точно не будет.

Третье слабое звено Таобао – логистика. Не имея налаженной логистики, оптовые покупатели переплатят за доставку. А иногда могут даже и потерять товар, так как посылку могут задержать на таможне при отправке обычной почтой или курьерской доставкой (могут посчитать ее товаром не для личного пользования, а значит требующим растаможивания и взимание пошлины).

И еще парочка сложностей: невозможность общения на родном языке (лишь в редких случаях встречаются русские или китайцы, кое-как говорящие по-русски); комиссия сайта за каждую сделку; если потребуются документы, компания должна вести внешнеэкономическую деятельность (ВЭД), что совсем все осложняет.

Выход найдется


Как вы уже догадались, ChinaJewelry.ru лишен перечисленных выше недостатков.

Наши цены сравнимы с ценами Алиэкспресс; все нужные вам товары (а это более 70000 наименований) находятся в одном месте. По вашему заказу будет сформирована одна посылка и отправлена курьером или транспортной компанией; оплата производится на российский счет; предоставляются отчетные документы.

Мы работаем напрямую с Китаем и сотрудничаем с сотнями фабрик. На сайте нашей компании вы найдете отличные фотографии бижутерии и сопутствующих товаров. Большим преимуществом для вас является то, что в магазине указана конечная стоимость товаров с нашим растаможиванием и доставкой.

Сотрудничая с ChinaJewelry.ru, вы можете полностью сосредоточиться на своем бизнесе, а логистику мы берем на себя.